Мой ТОП-10 по Италии

Tuesday, 27 June 2017 22:27
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Добралась уже до разбора многочисленных фотографий по Италии.
И решила подвести итоги поездки по Италии и сделать такой ТОП-10 из тех городов, которые мне в Италии понравились больше всего. (В рейтинге участвуют только те города и городки, где я была).

Смотреть фото )

Особистий досвід

Tuesday, 27 June 2017 22:59
vladmradio: (Radio)
[personal profile] vladmradio
 Антивірусів у компі не тримаю. Років з десять тому німецький приятель розказав, що не використовує антивіруси, бо не лазить і не тицяє, де не треба. То і я теж.
Як уже так муляє пройти медкомісію, то можна перевіритися у Нортон або ше єсть не менш лютий американський Vipre.
Десь раз на місяць встановлюю антишпигун Superantispyware - він також добре чистить від сміття, що налипає після перегляду сайтів.

Проза життя

Tuesday, 27 June 2017 22:51
robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob
Иван Давыдов
От одного своего доброго друга заразился словосочетанием-паразитом «системная проблема». Теперь вот употребляю его к месту и не к месту.
Сейчас, например, под ногами у меня путается маломерный кот Анатолий. Анатолий поет песнь о голоде. Довольно однообразную.
- Мау! – ответственно заявляет Анатолий.
- Понимаешь, Анатолий, - говорю я маломерному коту. – Это системная проблема. Во-первых, за последние полтора часа ты жрал уже четыре раза…
Кстати, он перверсивный нарциссист. Не Анатолий, а этот мой друг. Добрые люди (не я, я считаю такие вещи неэтичными, да и вообще я злой), а вот добрые люди пересказывают ему, что о нем пишет его бывшая возлюбленная в социальных сетях. Недавно она написала, что он - перверсивный нарциссист.
После чего он сообщил мне, что зато стал скромнее.Зато!
- Как так? – спросил я.
- Ну, раньше мне казалось, что если я найду на улице миллион долларов, все мои проблемы решатся. А теперь я согласен на полмиллиона.
- Завидую, старик, - сказал я ему. – Как же я тебе завидую. У тебя есть четкая самоидентификация и внятная цель в жизни. Ты – перверсивный нарциссист, который хочет полмиллиона долларов. А я кто? Я никто.
Как Улисс некогда Полифему.
mizantrop: (pic#11349195)
[personal profile] mizantrop
НАТО снова получила по зубам:

В Таганроге уничтожили 20 тонн свежего репчатого лука из Польши

От возмущения очередной провокации Запада, непроизвольно родилось у меня несколько мемов, годных в качестве кричалок для стадионов, митингов у западных посольств, утренников юных казаков в казацких учебных заведениях:

Нам без НАТО жить пиздато!
Польский лук нам не друг!
Гейропейская еда - для России беда!
В ответ на коварную провизию пошлём к вам танковую дивизию!
Западный овощ съел - гомосексуализмом заболел!
Натовскую жрачку обратно отдам - родину за гамбургер не продам!

Идеологический отдел Администрации Президента, обращаю внимание, старался, в том числе, и для вас! Не благодарите. Лучше деньгами.

Надо жить духовными ценностями, а не набивать брюхо!... )

Про петь и ламеров

Tuesday, 27 June 2017 21:29
an54444: Железный Порт,  море (Default)
[personal profile] an54444
 ну вот ни как в толк не возьму- как вы это говно себе на комп загоняете?
я вот и порнуху посматриваю и онион серфлю- ну элементарные правила гигиены , блин, соблюдайте


Home Sweet Home

Tuesday, 27 June 2017 21:22
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Собственно, благодаря уходу самолета на запасной аэродром, я уже дома, в любимой квартирке. И не нужна лишняя ночевка в поезде, вот.
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Рекомендации РНБО все уже читали? Советы полезные. Это сделать надо обязательно...
Только это, блядь, вообще не работает по части патчей. Лечение ЕСЕТом помогает.
Тут коллега пишет: "То не той пєтя. :( И лінки на security 17-010 тут ні до чого, останні апдейти ставилися у неділю, а сьогодни пошифроване геть усе вкупі із доменконтролером, до якого доступу з інету немає, а з локалки тіко у єдного доменадміна. %) То маячня якась, не розумію як воно пролізло. :( "
Да, я сижу на работе и лечу сетку, ибо тупые курицы любят открывать вложения. Даже древний ЧИХ95 их не впечатлил... Халк убивать!!!!!!!!!!!!
Я сегодня в сети очень относительно и с телефона. Коллеги-админы - удачи. [personal profile] jurgen  в частности))

Кино-культ Карго.

Tuesday, 27 June 2017 20:10
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Российское кино деградирует. Это факт, который не требует доказательств, но если они нужны, то можно посмотреть так называемые "комедии" "Помню - не помню", "Повелитель снов" или тот же "Коллектор", который уже не комедия, конечно. От него плакать хочется. И подобные фильмы даже в "лихие девяностые" появиться просто не могли. Так что вопрос только один: как глубоко опускаются новые фильмоделы? Есть версия, до самых топорных советских агиток. Но как по мне, так все еще печальнее. В работе некоторых режиссеров (уж извините за слово "режиссер") явственно присутствуют следы культа Карго.

Наверняка вы все знаете, что такое культ Карго. Но я все равно напишу. Этот самый культ - это своего рода религия, распространившаяся на тихоокеанских островах Меланезии после Второй Мировой войны. На многочисленных островах и островках самого большого океана планеты жили - не тужили туземцы. Формально их территория принадлежали большим мировым державам, но европейские (или американские) чиновники крайне редко беспокоили местных. Потому что, скажем честно, всем было на них начхать. Вот они и жили, как жили всегда, в сильном отрыве от календаря всего остального мира. Но все изменилось, когда началась война.

США и союзникам для войны с Японской империей понадобилось огромное число баз и полевых аэродромов. Многочисленные островки в Тихом океане подходили идеально, а потому туда были направлены американские инженеры. Склады, порты, аэродромы росли что грибы после дождя. Хлынула и волна снабжения: грузы доставлялись и по воде и по воздуху. Перепало это добро и местным: они попробовали американскую тушенку, галеты, консервированные фрукты, яичный порошок, примерили фабричную одежду, поспали в армейских палатках и поюзали качественное оружие. И все это им, естественно, очень понравилось. Но когда война закончилась, интерес Пентагона к Меланезии в целом, и бывшим базам в частности, упал до довоенного уровня, то бишь чуть-чуть-чуть выше нуля. И то не факт, что не ниже.

Туземцы же заскучали без хороших, полезных и вкусных вещей. А поскольку они не совсем понимали, каким именно образом товары попадали к ним домой, они попросту начали воспроизводить действие американских моряков и летчиков. Построили деревянные аэродромы, говорили в наушники из кокосовых орехов, подсвечивали факелами пустующие взлетные полосы. Результат, как вы и сами можете догадаться, был нулевой. Но некоторое время культ таки просуществовал.

Самым же ярким доказательством, что российские кинематографисты исповедуют культ Карго, стал фильм Сарика Андреасяна "Защитники". Он укладывается в формулу культа буквально один в один. Не понимая, как работают комиксные киновселенные, Сарик просто повторил все за американцами, копируя при этом только внешнюю составляющую. То есть ровно точно так же, как делали туземцы. "Режиссер" с кровью навыдирал супергероев из Марвел и DC и сделал их деревянными болванчиками. Добавил собственную секретную организацию, скучную и безликую до скрипа песка на зубах. Подкинул убогого суперзлодея, желающего "покорить мир". Залил все морем дешевого пафоса, щепоткой скверных спецэффектов и даже сцену после титров, обязательную фишку Марвел, добавил!! Ну и для большего сходства уже после премьеры запилил жуткие бумажные комиксы. А нифига не сработало! А самолеты не прилетели! А ништяки остались в США. Потому что нечего впустую копировать внешнюю сторону, если не понимаешь, как процесс на самом деле работает!

Кстати, реально смешно, когда Андреасян расписывался, что "такие герои могут быть только у нас". "Пиздеж и провокация". У него там был классический Флэш (ну или Ртуть), Невидимая Женщина, Магнито, специализирующийся по камням (ну или маг земли из "Аватара") и недоХалк, превращающийся в медведя. То есть они не просто могут быть не только у вас. Они и есть считай что всюду. И на кого рассчитана такая примитивная брехня вот даже как-то и не понимаю.

Единственное что, в оправдание могу сказать, что культу Карго подвержен не только Сарик, и даже не только кинематограф. Та же российская внешняя политика, с постоянными попытками запилить собственное НАТО или хотя бы какую-нибудь коалицию. Все эти вечные "наши ответы..." хотя никто вопросов не задавал. Или то же "Сколково" возьмите. Что это, если не культ Карго? Тоже взяли некую территорию, тоже напихали туда якобы высокотехнологических контор, и тоже сделали так, чтоб было много денег. А Кремневой долины все равно не вышло. А что с деньгами случилось, можете по Вата-ТВ посмотреть. Хотя... Может и не самый удачный пример. Есть версия, что "Сколково" изначально для попила создавали, и цель свою создатели достигли. Так что неча, тем более, что чужих денег мне точно не жалко.

И это как бы не так уж и плохо, просто нужно учитывать, что у властных товарищей за границей психология первобытных дикарей. А это значит, что, как минимум, они слабопрогнозируемые.

Новини одним рядком

Tuesday, 27 June 2017 20:53
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebuster

Новина дня — теракт у Києві.

 У Києві внаслідок вибуху автомобіля загинув начальник резерву ГУР Міноборони полковник ГУР МО Максим Шаповал.
Він працював над доказами агресії РФ: перемога в Гаазі досягнута завдяки його роботі. Загиблий проводив унікальні розвідувальні операції в глибокому тилу бойовиків на Донбасі.
 Вбитий у Києві полковник розвідки був командиром групи спецназу, яка звільняла Донецький аеропорт
 Московсько-фашистський слід у вбивстві полковника ГУР МО України Максима Шаповала. Підрив у Києві машини керівника одного з підрозділів Головного управління розвідки Міністерства оборони України – це, безумовно, виклик. Виклик Україні – від російських спецслужб. Загиблий полковник Максим Шаповал, 1978 року народження, був начальником управління спецрезерву ГУР МО.
Власне тактика державного тероризму – тобто тероризму, який виходить безпосередньо від структур ФСБ, а отже, держави «Росія» – явище зовсім не нове. Саме ця тактика використовувалася і використовується, починаючи з 2014 року, ще з Майдану і подальших подій. Зараз мішенню стають конкретні люди у силових структурах України. Мета цього – залякати і продемонструвати могутність і безнаказаність. Згадуємо відоме кремлівське «а докажите» у відповідь на політичні та дипломатичні закиди у сприянні, підтримці і, фактично, керуванні тероризму. Загалом, стиль російських спецслужб – це почерк Луб’янки і НКВС, який за вісімдесят чи дев’яносто років у базових моментах не змінився.
Головна мета і ціль тероризму – посіяти страх і невпевненість, відчуття абсолютної незахищеності. Об’єктом терористів може стати будь-хто, залежно від конкретно поставленого завдання: як керівник військового підрозділу, так і дитина чи пасажири вагону поїзда метро. Однією із важливих опцій при цьому є інформаційний супровід, який відбувається автоматично.
 А от УПʼячка розповсюджує чутки, що полковник ГУР керував охороною рашиста Вороненкова My two cents // Я так розумію, що — з метою відволікання уваги від ролі Шаповала у підготовці до Антифашистського Трибуналу

Read more... )

Rockets — Cosmic race (1978)

Tuesday, 27 June 2017 20:21
bytebuster: (TapeFace)
[personal profile] bytebuster
Кльові електронні фріки, які обов'язково викличуть ушноє кровотєчєніє. :-)


Якщо комусь сподобалося, то під катом ще, але ж я попереджав, що вони — фріки… :)

Read more... )

Про райони

Tuesday, 27 June 2017 20:10
falkoner: (Default)
[personal profile] falkoner
Я люблю цей район так сильно, як тільки можна любити,
Стільки спогадів, пов’язаних з ним, що не перелічити!
Про купу речей, які присутні в цьому світі,
Перший раз дізнався, відчув на собі, і попробував в цьому місці.

Aloha kakahiaka

Любите свій район? Чи із задоволенням переїхали кудись центральніше? Чи навпаки , де потихіше?

x dvx xf-1

Кубіки

Tuesday, 27 June 2017 18:46
bytebuster: (Alf)
[personal profile] bytebuster
Хеллоу, мазафака! :)))


(((( +9 )))) )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
Ну давайте вже, розказуйте, як ви в общазі педінституту дівчат псували під цю пісню. :-)

bytebuster: (Celentano1)
[personal profile] bytebuster
Алла Комарова: Дементоры и где их искать

Сегодня, в день двадцатилетия первого выхода в мир Гарри Поттера, я хочу поговорить о дементорах.

Так вот, дементоры существуют.

Они сидят рядом с каждым таксистом, рассказывающим вам, какой Порошенко вор и барыга.

Они стоят рядом с каждым продавцом житомирских носков и резиновых шлепанцев в переходах, которые между тем, как дать сдачу со стольника, по секрету поведают, что на следующей неделе доллар будет уже по тридцать два.

Они катаются вместе с каждым кондуктором, который давая вам пробитый талончик, вдруг поделится секретом, узнанным от жены племянника, работающей в Верховной Раде буфетчицей, что осенью точно будут новые перевыборы и бюллетени уже неделю как напечатаны.

Они лежат в кабинетах участкового терапевта и внушают вам, что после медицинской реформы никто никого и ничем лечить уже не будет, никогда и никак.

Read more... )

Запасной аэродром

Tuesday, 27 June 2017 15:15
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
27 июня 1980 года разбился рейс, который летел из Болоньи в Палермо. Одна из самых крупных авиакатастроф в истории Италии.

27 июня 2017 года взлетал наш рейс из Болоньи во Львов...

Read more... )
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Продолжаю историю вот этого вот поста. Там повествование закончилось на игре "X-COM: Apocalypse", теперь же поедем дальше. Как обычно, я не собираюсь копаться в именах разработчиков и отслеживать какая студия делала канонические продолжения, а какая совсем наоборот. Ну и опять же все мои наблюдения - мнение непродвинутого игрока, коий относительно часто, но, за редкими исключениями, достаточно давно, таки играл в эти игры. А потому не судите строго и переходим к первой игре, а именно:

"UFO: Aftermath"



После того, как классическая линейка "Х-СOM" зачахла, тему подхватили фанаты-конкуренты. Притом это скорее были не подражатели, а идейные наследники. А все потому, что подражания почти не осталось. Новые игры, кроме разве что завязки, целиком и полностью отличались от старых, добрых X-COM. Но давайте по порядку, и начнем с сюжета, коий, замечу, не имеет к первым частям никакого отношения и, более того, им противоречит.

В один, мягко говоря, далеко неприятный день, человечество узнало, что оно не одиноко во вселенной. Появилась здоровенная летающая хреновина и выпустила в атмосферу Земли ядовитые споры. Погибли миллиарды и цивилизация, так и не успев уничтожить себя самостоятельно, действительно оказалась на грани исчезновения. Но погибли не все. Выжившие земляне начали самоорганизовываться и получили возможность наносить ответные удары. Центром сопротивления является планетарная организация, которой руководите лично вы. Вам предстоит отбивать территорию, освобождая ее от многочисленных мутантов, появившихся из-за воздействия спор на земную биосферу, вам предстоит сбивать многочисленные летающие тарелки зловредных ретикулан. И, как будто этого мало, вам еще нужно остановить разрастание смертельно опасной биомассы, которая захватывает все больше и больше территории.

Больше букв )

Главная проблема, что "UFO: Afterlight" помимо явных плюсов и ощутимых изменений, "болела" целой кучей неприятных "детских болезней". Она могла брыкаться, отпихивая неугодное ей "железо", в ней была крайне неудобная настройка видео, из-за чего часть игрового экрана пропадала за пределами монитора. Ну и нужно добавить, что работающую версию найти не так-то и просто. Так что честно скажу: начинал в нее играть раз пять, не меньше. И все пять раз закончились провалом. Будет ли шестой раз? Возможно. Но уж точно не сейчас.

На сегодня о играх X-COM все. Но далі обязательно буде.

Profile

falkoner: (Default)
falkoner

June 2017

M T W T F S S
   1 2 3 4
5 6 78 9 1011
1213 14 1516 17 18
192021 2223 2425
26 27282930  

Most Popular Tags

Page generated Wednesday, 28 June 2017 01:59
Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags